Salada Grega
Ingredientes:
- 1 kg de tomates médios
- 2 pepinos pequenos
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola roxa média
- 200 g de queijo feta
- azeitonas gregas a gosto
Para o molho vinagrete com ervas:
- hortelã fresca
- orégano fresco
- salsinha
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva virgem extra a gosto
MODO DE PREPARO
- Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua
- Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte
- Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta
- Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente
- Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero
- Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates
- Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio
- Com o descascador de legumes, descasque os pepinos
- Lave-os e corte ao meio, de comprido
- Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá
- Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm
- Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o
- Corte ao meio, tire as sementes e nervuras
- Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento
- Corte as tiras em cubos
- Descasque e limpe a cebola-roxa
- Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua
- Corte a cebola em rodelas finas
- Separe as rodelas com os dedos
- Corte o queijo feta em tiras de 1,5 cm
- Junte as tiras e corte-as formando cubinhos
- Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande
- Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada
- Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas
- Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente
- Prove a salada para corrigir o tempero
Salpicão de Frango:
NGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 5 folhas de hortelã fresca
- Sal a gosto
- 500 g de filé de frango
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 500 g de batatas cozidas, cortadas em cubos
- 6 talos de de salsão, cortados em cubos
- 2 maçãs verdes com casca, cortada em cubos
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1/3 xícara de azeitonas verdes cortadas em tiras
- 1/3 xícara de uvas passas pretas
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador, em velocidade baixa, os ovos, o suco de limão, e coloque aos poucos o óleo em um fio, até obter uma consistência pastosa
- Acrescente a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal
- Dê uma batida, só para misturar
- Despeje em uma tigela e leve à geladeira, coberto com papel filme
- Tempere os filés de frango com sal
- Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés, com a frigideira tampada, em fogo baixo, até que fiquem macios
- Corte os filés em tiras finas e misture com os ingredientes restantes, por último a maionese
- Prove o sal
- Coloque em uma travessa e leve à geladeira, coberto com papel filme
Prato principal:
Quinche de carne moida a moda jardineira:
Massa:
- 500 g de carne moída magra
- 1/2 cebola bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 clara
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 100 g de mussarela light ralada
- 1 cenoura média em cubinhos
- 1 abobrinha média em cubinhos
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Massa:
- Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne
- Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais
- Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela
- Reserve
- Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário
- Acrescente o milho verde, o manjericão e retire
- Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos
- Decore com manjericão
Macarrão ao forno com Bacon e Mussarela:
- 500 g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
- 300 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 tomates sem semente e escorridos cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picadinha
- Salsinha a gosto
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 350 g de mussarela ralada ou picada
- 50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacon em uma panela e deixe dourar
- Acrescente o azeite, alho, cebola e tomates
- Em um refratário, coloque o macarrão, maionese, salsinha, os ingredientes refogados e a mussarela picada, misture tudo
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Sobremesas:
Pave de Morango com Chocolate:
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de morango
- 1 colher de chá de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de chantilly
- Morango e chantilly para decorar
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
- Mexa até engrossar
- Desligue e junte o creme de leite com o soro
- Divida o creme obtido igualmente em dois refratários
- No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
- Mexa até derreter totalmente
- Acrescente uma xícara de chá de morango picados
- Misture e reserve
- No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados
- Misture e reserve
- Num refratário, coloque na seguinte ordem
- O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
- Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore
- Espalhe sobre o pavê
Pudim de Leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Leite MOÇA
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
Calda:
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
- Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada
- Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
- Desenforme e sirva a seguir
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