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Mostrando postagens de novembro 14, 2011

Sorvete de Natal

Ingredientes da calda: 3 colheres das grandes (tipo de arroz) de achocolatado em pó 2 colheres das grandes de açúcar 1 colher (de sopa) de margarina 3 colheres (de sopa) de leite Modo de preparo da calda: Coloque todos os ingredientes no fogo. Deixe até que forme uma calda. Caramelise uma fôrma de buraco central com essa calda e leve para a geladeira. Reserve. Ingredientes do sorvete: 1 lata de leite condensado 1 lata (mesma medida) de leite 3 gemas 3 claras em neve 1 colher (de sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo do sorvete: Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas para engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Separe e deixe esfriar. Bata 3 claras em neve, junte 1 colher de açúcar e continue a bater. Depois, junte o creme de leite. Misture tudo com o outro creme já frio, coloque na fôrma caramelizada e leve ao congelador até endurecer. Desenforme de maneira que a calda de chocolate caia por cima do s...

Biscoito de Natal!

Uma ótima opção para presentear e ainda passar bons momentos na cozinha junto com as crianças. É a dica da confeiteira Patrícia Schmidt para este Natal Ingredientes 100 g de manteiga sem sal 3/4 de xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1/2 colher de essência de baunilha 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (café) de sal Preparo Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 ...

Bolo de Natal com Nozes

MASSA •4 ovos •1 ½ de chá de açúcar •1 xícara de leite morno •1 colher de sopa de manteiga •3 colheres de sopa de conhaque •2 xícaras de chá de farinha de trigo •½ colher de essência de amêndoas •2 ½ de chá de nozes moídas •1 colher de fermento em pó RECHEIO •1 lata de leite condensado •1 vidro de leite de côco •6 ovos •1 colher de manteiga •1 xícara de chá de nozes moídas •nozes moídas e meias nozes para enfeitar Bata 4  claras   em neve , junte 4 gemas, 1 ½ de chá de açúcar e, aos poucos, uma xícara de leite morno, uma colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de conhaque, 2 xícaras de chá de farinha e ½ colher de essência de amêndoas. Misture levemente 2 ½ de chá de nozes moídas e uma colher de sopa de fermento em pó. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio. RECHEIO: Leve ao fogo, mexendo até engrossar, uma lata de leite condensado, um vidro de leite de côco, 6 gemas e uma colher de manteiga. Junte uma xícara de chá de nozes moídas...

ESTAMOS CHEGANDO AO FINAL DO ANO....

E com ele as preocupacoes com efeites, acho lindo a casa decorada pois o natal é magico  reacende sonhos, a infancia, etc..., mesmo alguns religiosos dizendo que o natal é nada e que o natal é so para as industrias e o comercio ganhar dinheiro.....mas o natal para mim e lindo e devemos festejar e arrumar nossa casa com os enfeites, da uma alegria a casa e também deixa mágico a data.... Vou colocar dicas de comida e enfeite para essa data tao linda e especial.