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Mostrando postagens de novembro 15, 2011

Sorvetone!

Ingredientes! 2 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de chá de leite morno 8 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal 6 ovos batidos 5 tabletes de fermento para pão 1 colher de sopa de essência de panetone 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de de frutas cristalizadas 1 xícara de chá de uvas-passas Raspas de 2 laranjas 1 colher chá de sal Sorvete de sua preferência Modo de Preparo! Massa: Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume A seguir junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo o...

Torta cremosa de nozes!

Ingredientes! Massa: 1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé® 100 g de manteiga 1 caixa de Biscoito Calipso Original® Recheio: 1 lata de Leite Moça® 3 ovos 1 colher (chá) de maisena 6 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de Creme de Leite Nestlé® 1 xícara (chá) de nozes picadas Modo de Preparo! Massa: Bata o BISCOITO LEITE E MEL no liquidificador até obter uma farofa fina Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea Reserve Coloque os BISCOITOS CALIPSO em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve Recheio: Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o LEITE MOÇA com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso Reserve Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco Retire da batedeira e misture delicadamente o CREME DE LEITE Acrescente o creme de gemas reservado e as noze...

Muffins Natalinos!

Ingredientes! 60g de manteiga 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de açúcar 2 colheres de sopa de chocolate ralado 60g de frutas secas (nozes,avelãs ou amêndoas picadas) 60g de passas sem sementes 1 colher de chá de  fermento em pó 1 ovo levemente batido leite Modo de Preparo! Com a ponta dos dedos, trabalhe a manteiga com a farinha de trigo Junte 90g do açúcar, o chocolate, as frutas secas, as passas e o  fermento em pó Acrescente o ovo e leite suficiente para obter uma massa firme Esfarinhe as mãos,molde a massa em bolas e as coloque com 5cm de distância entre uma e outra em um tabuleiro levemente esfarinhado Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 min ou até ficarem douradas Salpique-as com o restante do açúcar enquanto ainda estiverem quentes Dica: Decore com cerejas

Frapê de café!

Ingredientes! 1 lata de LEITE MOÇA 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ 1 forma de gelo 4 bolas de Sorvete de Creme NESTLÉ chantilly e NESCAFÉ para decorar Modo de Preparo! Bata no liquidificador o Leite Moça, com o Nescafé, o gelo e meia xícara (chá) de água Coloque as bolas de sorvete em copos altos Cubra com a mistura batida e decore

Arroz com lentilha e calabresa!

Ingredientes! 2 xícaras de lentilha 2 xícaras de arroz 3 colheres de sopa de azeite 2 cebolas em rodelas 2 caldos de carne 4 xícaras de água quente 300 g de lingüiça calabresa Pimenta e salsinha a gosto Modo de Preparo! Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente Reservar a parte Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato) Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido Obs:  Se necessário acrescente mais água Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir

Peru Assado!

Ingredientes! 1 peru de 5 a 6 kg 1/2 xícara de chá de vinagre 1/2 garrafa de vinho branco seco suco de 1 limão 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha 2 colheres de sopa de sal 1 cebola 3 dentes de alho cheiro verde 1 folha de louro 250g de maionese Modo de Preparo! De véspera, limpe, lave e escorra o peru Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio De vez em quando levate o papel e regue o peru com o caldo da assadeira Retire do forno quando espetar o peru com u garfo e não soltar mais liquído de sua carne No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar

Frango de Natal!

1 frango inteiro grande 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S sabor peito de peru Para decorar: figos em calda fatias de abacaxi em calda ameixa preta em calda pêssego em calda cereja em calda fios de ovos Para cobrir: papel-alumínio Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo Reserve Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S peito de peru Regue com o suco Reserve Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando Retire o frango e reserve Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese HELLMANN´S sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso Reserve Coloque o frango em uma travessa ...

Picanha de cordeiro e risoto de queijo italiano!

Carne: 50 ml de azeite de oliva 2 peças de picanha de cordeiro com 180 cada 1 maço de tomilho picado Folhas de sálvia picada 3 ramos de alecrim picado Sal Pimenta do reino moída na hora Risoto: 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo 1 cebola média picada 2 colheres de sopa de manteiga 500 ml de caldo de legumes 60 ml de vinho branco seco 100 g de queijo fontal ralado 2 colheres de sopa de manteiga Sal Pimenta do reino moída na hora Modo de Preparo! Carne: Tempere as carnes com sal e pimenta do reino Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada Retire do fogo e reserve Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua Na mesma frigideira coloque...

Lombo ao molho de maracujá!

Ingredientes! 2 kg de lombo magro 1 garrafa de suco maguary de maracujá 1 litro de água filtrada 2 xícaras de açucar cristal 1 cebola grande 1 colher de sopa de manteiga Sal Modo de preparo! Em um jarro misture a água filtrada, com o suco maguary de maracujá e o açúcar cristal e reserve Pegue o lombo, retire o excesso de gordura e deixe-o de molho em água filtrada por 10 minutos Escorrer a água, furar o lombo com uma faca de ponta e tempera-lo apenas com sal Na panela de pedra, coloque a manteiga e a cebola picada em tiras Frite-as até que fique "queimada nas beiradas" Coloque o lombo e pingue o suco de maracujá aos poucos até que ele fique cozido Assim que estiver cozido deixe o suco secar e virar um caldo grosso Sirva com farofa e arroz

Bife á rolê com queijo e vagem!

Ingredientes! 1/2 kg de coxão mole cortados em 6 bifes 1 pitada de sal Pimenta-do-reino a gosto 150g de vagens cortadas em tiras 150g de queijo-minas-frescal cortado em tiras 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de água fervente Molho: 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão Para prender: Palitos de madeira Modo de preparo! Tempere os filés com o sal e a pimenta Coloque as tiras de queijo e de vagens no centro dos filés, a maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão enrole e prenda com palitos Reserve Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure os rolinhos de todos os lados Adicione a água e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos ou até a carne ficar macia Acrescente a maionese HELLMANN’S sabor tomate e manjericão e cozinhe, mexendo sempre por mais 2 minutos Passe para uma travessa e sirva em seguida Informações Adicionais Créditos:Uni...

Tender caramelado!

Ingredientes! 1 tender sem osso 1 lata de cereja em calda 1 lata de abacaxi em calda 1 lata de figo em calda 100 g manteiga Papel laminado Modo de Preparo! Pegue o papel laminado e coloque o tender em cima Coloque pedacinhos de manteiga sobre o tender e enrole no papel laminado Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos Retire o papel laminado e regue a calda de abacaxi e figo Repita a operação 3 vezes no período de 5 em 5 minutos Depois regue a calda de cereja Faça a mesma coisa, 3 vezes no período de 5 em 5 minutos A calda que cair na forma começará a caramelar Vá regando o tender nos intervalos de 5 em 5 minutos com esta calda, até que fique como na foto O resultado é maravilhoso