- 2 Unidade(s) de carambolas fatiadas para decorar
- 1 Unidade(s) de ameixa fatiada para decorar
- 1 A gosto de creme vegetal Becel para untar
- 1 A gosto de farinha de trigo para enfarinhar
- 1 Xícara(s) de açúcar para a massa
- creme vegetal Becel para a massa xícara(s)
- 2 Unidade(s) de gemas para a massa
- 1 Xícara(s) de leite desnatado para a massa
- 2 Xícara(s) de farinha de trigo para a massa
- 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó para a massa
- 4 Unidade(s) de claras em neve para a massa
- 3 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena para o recheio
- 3 Xícara(s) de leite desnatado para o recheio
- 3 Colher(es) de sopa de açúcar para o recheio
- 1 Unidade(s) de maracujá grande para a calda
- 1 Xícara(s) de água para a calda
- 3 Colher(es) de sopa de açúcar para a calda
- 15 Unidade(s) de uvas-Itália picadas para decorar
- 15 Unidade(s) de uvas-rubi picadas para decorar
- 1 Unidade(s) de kiwi cortado em cubos pequenos para decorar
Modo de Preparo
- 1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
- 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 3. MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
- 4. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- 5. CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- 6. CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
- 7. MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogên
- 8. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
- 9. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
- 10. DICA: Você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas.
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