INGREDIENTES:
Massa
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1 Unidade(s) de tablete de margarina culinária (100 g)
- 1 Colher(es) de chá de sal
Para decorar
- folhas de salsinha a gosto
- 8 Unidade(s) de tomates-cereja pequenos
Recheio
- 1 Colher(es) de sopa de margarina
- 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
- 1 Dente(s) de alho espremido
- 1 Unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas finas
- 3 Unidade(s) de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em rodelas
- 2 Colher(es) de chá de alecrim fresco
- 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
- 1 Colher(es) de sobremesa de sal
- 4 Unidade(s) de castanhas-do-pará picadas
- 1 Colher(es) de sopa de queijo ralado
Modo de preparo:
Massa
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2. Em uma tigela média, coloque a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- 3. Divida a massa em 8 porções e forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas para minitorta (8 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio
- 4. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- 5. Junte o alho-poró e os tomates. Refogue por 5 minutos.
- 6. Retire do fogo e misture o alecrim, o cheiro-verde e o sal. Reserve.
- 7. Desenforme as minitortas e divida o recheio entre elas. Polvilhe as castanhas e o queijo ralado. Leve ao forno por 5 minutos ou até dourar levemente.
- 8. Retire do forno e decore com o tomate-cereja e a salsinha. Sirva quente ou fria.
Variação
- 9. Se preferir, misture 1 colher (sopa) de uva-passa branca sem semente ao recheio.
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