Translate

SEJAM BEM VINDOS EM MEU BLOG!!

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Receitas de Reveillon ( Ano Novo):Tender ao molho de ameixa!





Ingredientes:

  • Tender
  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cravos - da - índia
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 3 ameixas frescas fatiadas
  • alecrim fresco para decorar

Modo de Preparo:

    Tender:
  1. Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi
  2. por cerca de 2 horas
  3. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  4. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
  5. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
  6. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
  7. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos
  8. Reserve
    Molho:
  1. Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
  2. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
  3. Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim
  4. Sirva o restante do molho a parte

Nenhum comentário:

Postar um comentário