Ingredientes:
- Tender
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cravos - da - índia
- Molho
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
- 3 ameixas frescas fatiadas
- alecrim fresco para decorar
Modo de Preparo:
- Tender:
- Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi
- por cerca de 2 horas
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
- Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
- Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
- Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
- Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos
- Reserve
- Molho:
- Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
- Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
- Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim
- Sirva o restante do molho a parte
Nenhum comentário:
Postar um comentário