Batida de maracujá
Ingredientes e Preparo:
- 1 lata de leite condensado –
- 4 latas de água (medir na lata acima);
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado.
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Acrescente gelo picado e sirva a seguir.
Aluá
Ingredientes e Preparo:
- 1 abacaxi médio
- 2 litros de água
- Açúcar mascavado (opcional)
- Cravinho a gosto
- 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional).
Modo de preparo:
- Cortam-se fatias grossas da casca de um abacaxi (ananás).
- Colocam-se as cascas em uma panela e cobre-se com água. Deixa-se fermentar durante pelo menos um dia (quanto mais tempo as cascas ficarem a fermentar, mais alcoólica ficará a bebida).
- Coa-se a bebida e adicionam-se os restantes ingredientes.
- Serve-se frio
Milk-shake de melão
Ingredientes e Preparo:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cubinhos de melão tipo príncipe –
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colheres (sopa) de mel.
- Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Despeje em copos altos gelados.
- Enfeite com melão, se desejar.
- Dica:
- Se quiser, troque o melão por 1 kg de morangos.
Essa receita é muito interessante quando o tema for anos 60.
Coquetel maravilha -
Ingredientes e Preparo:
- 1 vidro de suco de caju –
- 1 vidro de suco de laranja;
- 1 vidro de suco de maracujá;
- 1 lata de creme de leite, sem o soro;
- Açúcar e gelo à gosto.
- Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva gelado
Coquetel de frutas sem álcool
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja suco de 1 limão - 1 xícara (chá) de água
- 1 fatia de abacaxi
- 1 beterraba
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerejas à gosto
Modo de Preparo:
Descasque e corte todos os ingredientes. - Misture tudo no liqüidificador.
- Peneire em seguida.
- Coloque o coquetel em taças.
Decore com cereja. - Sirva gelado.
Sumo Calmante
Ingredientes:
1/2 maçã
1 talo de salsão
1 punhado de salsinha
4 folhas de alface
Preparação:
Corte as maçãs, talo de salsão, salsinha, alface e a bata tudo na centrífuga.
Dica: Contra insônia e estresse.
Yogurt Fizz
Ingredientes:
2 colheres de sopa de iogurte natural
Club Soda
Ramos de hortelã
Fatias finas de pepino, cenoura ou salsão
Preparação:
Em um copo alto com gelo, misture suavemente o iogurte com Club Soda e a hortelã. Decore com pepino, cenoura ou salsão.
Xarope de Limonada
Ingredientes:
6 limões muito bem lavados
450 gramas de açucar
3 dl. de água
Preparação:
450 gramas de açucar
3 dl. de água
Preparação:
Com um descascador de batatas retirar a casca dos limões em tiras tão finas quanto possível. Retirar toda a medula branca da casca para que a bebida não fique amarga. Colocar a água e as cascas numa panela grande, cobrir com a tampa e levar ao fogo durante 5 minutos, sem deixar levantar fervura. Retirar a panela do fogo. Espremer os limões, colocar o sumo num recipiente grande e juntar o açúcar. Coar o liquido da panela para o recipiente que contem o sumo e mexer até dissolver o açúcar. Este xarope constitui a base da bebida, e guardado no congelador conserva-se durante 2 semanas. Para fazer a limonada, diluir com água mineral. Antes de servir juntar cubos de gelo e rodelas de limão.
Xarope de Laranja
Ingredientes:
raspa de casca de 1 laranja calda de açúcar
12 laranjas
Preparação:
Espremer as laranjas e coar o caldo obtido, juntar a raspa de casca (fazer para cada copo de caldo 1 litro de calda em ponto de 30.º). Misturar tudo e levar ao fogo até levantar fervura, depois do que retirar do fogo, deixar descansar, escumar, coar por um pano e engarrafar, arrolhando quando o xarope estiver frio.
Xarope de Amoras
Ingredientes:
1 porção de amoras maduras
calda correspondente ao peso das amoras
Preparação:
Colher uma porção de amoras bem maduras, esmigalhar e levar a ferver em quantidade de calda correspondente ao peso das amoras. Depois de ferver, escumar e coar num pano fino. Engarrafar quando estiver quase frio.
Vitamina vermelha
Ingredientes:
3 colheres de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 caixa de morangos
2 copos de leite
15 cerejas
Preparação:
Bater tudo e levar a geladeira.
Vitamina verão
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de groselha
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de suco de abacaxi concentrado
2 bananas em rodelas
Preparação:
Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, a groselha, as bananas, o suco de limão e 2 xícaras (chá) de água. Acrescentar gelo picado a gosto e servir.
Vitamina nutritiva
Ingredientes:
2 colheres de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de mel
½ porção de morangos (mais 6)
2 copos de leite
1 banana media
½ mamão
Preparação:
Bater tudo no liquidificador e acrescentar gelo picado. Beber em seguida. Essa vitamina substitui o café da manhã e é muito saudável.
Vitamina de Morango
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de aveia
1 xícara de morangos limpos
1 xícara de suco de laranja
Preparação:
Bater tudo no liquidificador e servir gelado.
Vitamina de maracujá
Ingredientes:½ lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de côco
2 maracujás maduro
2 copos de leite
1 copo de água
Gelo à gosto
Preparação:Cortar o maracujá ao meio e retirar a polpa. Bater tudo no liquidificador por 1 minuto, inclusive o gelo, até se tornar espumoso. Não é necessário adicionar açúcar. Sirva gelado. Não é necessário peneirar, pois as sementes do maracujá trituradas são ricas em fibra. Rende até aproximadamente 1 e ½ litros.
1 vidrinho de leite de côco
2 maracujás maduro
2 copos de leite
1 copo de água
Gelo à gosto
Preparação:Cortar o maracujá ao meio e retirar a polpa. Bater tudo no liquidificador por 1 minuto, inclusive o gelo, até se tornar espumoso. Não é necessário adicionar açúcar. Sirva gelado. Não é necessário peneirar, pois as sementes do maracujá trituradas são ricas em fibra. Rende até aproximadamente 1 e ½ litros.
Vitamina de mamão
Ingredientes:
1 e ½ colher (sopa) de leite condensado
½ mamão papaia
1 copo de leite
Preparação:
Bater tudo no liquidificador. É uma deliciosa vitamina!
Vitamina de Maçã, Laranja e Salsa
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de salsa
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de leite condensado
2 potes de iogurte natural
2 maçãs
Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Retirar, passar para a jarra e levar à geladeira. Servir bem gelado.
Vitamina de Leite Condensado e Maçã
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de água gelada
3 maçãs ácidas
Gelo a gosto
Preparação:
Descascar as maçãs e retirar o cabinho e as sementes. Cortar e colocar no liqüidificador com o leite condensado, a água gelada e o gelo. Bater até misturar bem e servir.
Vitamina de laranja e ameixa fresca
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água de coco
½ litro de suco de laranja
ameixas frescas
Preparação:
Lavar 4 ameixas frescas e picar grosseiramente, eliminar os caroços. Colocar no liquidificador, juntar ½ litro de suco de laranja gelado e 1 xícara (chá) de água de coco. Bater por 30 segundos e distribuir em 4 copos altos com gelo. Se preferir, decorar com fatias de ameixa.
Vitamina de Coco com Morango
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel
½ xícara de iogurte natural
½ xícara de leite de coco
1 xícara de morangos
Coco ralado para enfeitar
Gelo
Preparação:
Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Passar pela peneira e servir a seguir.
Vitamina de Beterraba com Sorvete
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de leite
2 bolas de sorvete de creme
2 copos de leite desnatado
1 beterraba
1 maçã
Preparação:
Descascar e picar a beterraba. Tirar as sementes e picar a maçã. Colocar a beterraba e a maçã no liquidificador juntamente com o leite e o mel e bater bem. Em seguida, adicionar o leite evaporado e bater por mais 5 minutos até ficar bem espumoso. Acrescentar o sorvete e misturar rapidamente. Servir em seguida.
Vitamina de banana e laranja
Ingredientes:
Receita para 6 bebidas
1/3 xícara de suco de laranja
6 colheres (sopa) de mel
4 bananas maduras
1 litro de leite frio
Receita para 6 bebidas
1/3 xícara de suco de laranja
6 colheres (sopa) de mel
4 bananas maduras
1 litro de leite frio
Preparação:Misturar todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bater muito bem. Enfeitar cada bebida com creme chantilly e coco ralado se desejar.
Vitamina de banana
Ingredientes:
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de mel
¾ xícara de leite gelado
1 pitada de canela em pó
1 banana nanica madura
3 cubos de gelo
Preparação:
Bater todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura cremosa. Servir em copos altos.
Vitamina de Abacate com Limão
Ingredientes:
1 copo tipo americano de suco de limão
3 copos tipo americano de leite
2 abacates grandes
Açúcar a gosto
Gelo a vontade
Preparação:
Bater no liquidificador o leite bem gelado com o restante dos ingredientes e servir com bastante gelo.
Vitamina de Abacate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de abacate
Adoçante a gosto
Preparação:
Bater o leite com o abacate no liqüidificador, adoçar e servir.
Vitamina Cremosa de Chocolate
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
½ xícara de leite condensado
1 xícara de leite
Cubos de gelo
Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.
Vitamina
Ingredientes:
1 unidade de maçã picada
1/2 unidade de pêra picada
2 unidades de banana picada
1/2 unidade de mamão papaya
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar União
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
Leve a vitamina à geladeira e deixe por 30 minutos.
Sirva a seguir.
Leve a vitamina à geladeira e deixe por 30 minutos.
Sirva a seguir.
Rendimento: 3 porções.
Vitalena
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar União
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de morangos picados
Preparação:
Junte tudo no liquidificador e bata muito bem. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção.
Vaca Preta
Ingredientes:
1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de creme
290ml de coca-cola
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva em seguida.
Super suco
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi
1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de laranja
10 colheres (sopa) de leite condensado
quanto baste de gelo em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de laranja
10 colheres (sopa) de leite condensado
quanto baste de gelo em cubos pequenos
Preparação:
Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos.
Coe, leve novamente ao liquidificador e bata com o suco de laranja e o leite condensado.
Junte alguns cubos de gelo e torne a bater.
Sirva gelado.
Sumo Especial de Melancia
Ingredientes:
1kg de polpa de melancia
2 colheres de chá de canela em pó
2/3 de xícara de chá de mel
Preparação:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e coe. Sirva gelado.
Sumo de uvas com morangos
Ingredientes:
1 chávena de morango
1 chávena de uvas brancas
1/2 chávena de uva preta
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
gelo
Preparação:
Coloque os todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem.
Coe e sirva imediatamente.
Sumo de Maçã
Ingredientes:
4 maçãs sem casca
120ml de suco de laranja
Suco de 1 limão
1/2 litro de água
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Bata tudo no liquidificador por 2 minutos e sirva em seguida.
Sumo de laranja e ameixa
Ingredientes:
4 ameixas frescas
1/2 litro de sumo de laranja
1 chávena de chá de água de coco
Preparação:
Lave as ameixas e pique-as grosseiramente, retirando-lhes os caroços.
Coloque no liquidificador, junte o sumo de laranja bem frio e a água de coco.
Bata meio minuto e distribua em 4 copos altos com gelo.
Sumo de laranja com cenoura
Ingredientes:
4 laranjas médias
2 cenouras pequenas
açúcar a gosto
Preparação:
Coloque as laranjas e cenouras no frigoríficopara que fiquem bem geladas. Esprema as laranjas num espremedor e coloque o sumo num liquidificador.
Lave bem e raspe as cenouras, corte em rodelas e acrescente ao sumo de laranja.
Bata para incorporar bem os ingredientes e adicione açúcar conforme o gosto. Sirva.
Quem preferir o sumo sem o bagaço das cenouras é só passar por uma peneira ou utilizar uma centrifuga.
Sumo de abacaxi
Ingredientes:
creme de leite
algumas folhas de hortelã fresca
1/4 de abacaxi hawaii ou bauru
leite condensado
gelo a gosto
Preparação:
Bata o abacaxi com um mínimo possível de água. Peneire bem. Torne a bater juntando o gelo, 1/3 do creme de leite mais 1/3 da lata de leite condensado. Se desejar, acrescente a hortelã, ficando a seu critério a quantidade de água (mais forte ou mais fraco).
Se precisar, também pode acrescentar mais açúcar.
Suco de uva
Ingredientes:
1/2 litro de água filtrada
2 colheres (sopa) de mel
40 uvas niágara
solução de hipoclorito
Preparação:
Lave 40 uvas niágara sob água corrente e coloque-as em solução de hipoclorito, seguindo as orientações do fabricante. Escorra a água e bata as uvas no liquidificador com 1/2 litro de água filtrada ou mineral e 2 colheres (sopa) de mel, até ficar homogêneo. Coe a mistura, espremendo bem o bagaço. Despeje em 2 copos e sirva.
Suco de tamarindo
Ingredientes:
polpa de tamarindo 1 kg de tamarindo
1 litro de água
2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água bem gelada
polpa de tamarindo 1 kg de tamarindo
1 litro de água
2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água bem gelada
Preparação:
Para o preparo da polpa: descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia. Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo. Para o suco: bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
Despeje em 1 copo e sirva.
Suco Rosado
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 bola de sorvete de creme Diet
1 colher (sopa) de xarope de groselha Diet
1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão diet
Preparação:
Bata no liquidificador, o suco de laranja, a soda, groselha e o sorvete.
Sirva a seguir.
Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção
Suco de Melão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de melão picado(s)
2 xícaras (chá) de água gelada(s)
quanto baste de açúcar União
Preparação:
Bata o melão com a água no liquidificador. Adoce e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Refresco de Menta
Ingredientes:
2 colheres de folhas de hortelã
2 copos e meio de água
4 rodelas de limão
Gelo picado
1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
4 cerejas
2 copos e meio de água
4 rodelas de limão
Gelo picado
1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
4 cerejas
Preparação:
Coloque em uma panelinha a hortelã e a água deixando ferver durante 5 minutos.
Retire, junte o açúcar e deixe esfriar.
Quando estiver frio, coe e coloque dentro do liqüidificador com o gelo picado.
Bata durante uns 2 segundos.
Coloque dentro dos copos com duas rodelas de limão em cada um e duas cerejas.
Suco tentação
Ingredientes:
2 unidades de côco verde
2 copos de água de côco natural
4 unidades de morangos médios
Preparação:
Bata tudo junto no liqüidificador.
Fica com consistência de iogurte.
Fica com consistência de iogurte.
Rendimento: 1 porção
Suco fresh
Ingredientes:
açúcar a gosto
6 pedras de gelo
1/2 abacaxi descascado
suco de 1 limão
10 folhas grandes de hortelã
1/2 xícara de água gelada
Preparação:
Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os ingredientes restantes. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Sirva.
Suco de verão
Ingredientes:
2 cenouras médias
400 ml de suco de manga
800 ml de suco de laranja
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
Preparação:
Pique 2 cenouras médias limpas e descascadas e coloque no liquidificador. Junte 400 ml de suco de manga e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Espalhe a mistura em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas; ou até congelar. Em seguida, retire a mistura, raspe com a ajuda de uma colher e distribua em 4 copos. À parte, bata bem no liquidificador 800 ml de suco de laranja com 4 colheres (sopa) de farelo de aveia. Despeje nos copos e, se preferir, decore com a cenoura ralada. Tome 2 copos desse suco durante os 7 dias que antecederem a exposição ao sol.
Suco de Melancia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de melancia
1/2 xícara (chá) de água
quanto baste de adoçante
Preparação:
Bata no liquidificador a melancia com a água. Em seguida adoce e sirva gelado.
Rendimento: 4 porções.
Suco de Maracujá
Ingredientes:
3 unidades de maracujá
1 litro de água
4 colheres (sopa) de açúcar União
quanto baste de gelo
Preparação:
Corte apenas uma tampa do maracujá (para evitar desperdício e sujeira), coloque então a polpa no liquidificador, e bata no tempo de pulsar, faça isso 4 vezes, depois coe a polpa na peneira, devolva o suco ao liquidificador e junte os outros ingredientes. Sirva a seguir.
Dicas: Para ficar cremoso, acrescente uma clara e bata bem, sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.
Suco de Limão com Pitanga
Ingredientes:
1 litro de água
Suco de 2 limões capeta (também conhecido como "laranjinha azeda")
1 punhado de folhas de pitanga
Açúcar refinado
Suco de 2 limões capeta (também conhecido como "laranjinha azeda")
1 punhado de folhas de pitanga
Açúcar refinado
Preparação:
Bata tudo no liqüidificador e passe na peneira.
Suco de Limão com Manjericão
Ingredientes:
8 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de água
1/2 unidade de limão espremida
250 ml de água mineral gelada
Preparação:
Bata as folhinhas de manjericão com as 3 colheres de água. Junte o caldo de meio limão, a água mineral gelada e bata no liquidificador. Se preferir adicione apenas metade da água, complete com gelo e bata no liquidificador.
Rendimento: 1 porção.
Suco de Leite e Morango
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de morango
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná diet
Preparação:
Deixe o leite no congelador até ficar quase congelado.
Bata com o restante dos ingredientes no liqüidificador e sirva decorado com hortelã.
Bata com o restante dos ingredientes no liqüidificador e sirva decorado com hortelã.
Rendimento: 2 porções.
Suco de Laranja com Beterraba
Ingredientes:
160 ml de suco de laranja
4 colheres (sopa) de beterraba picada
quanto baste de adoçante
quanto baste de água gelada
Preparação:
Bata no liquidificador o suco de laranja, a beterraba e a água.
Em seguida coe e adoce. Sirva gelado.
Em seguida coe e adoce. Sirva gelado.
Rendimento: 4 porções.
Suco de Goiaba
Ingredientes:
2 unidades de goiaba picada, sem sementes
1 litro de água
q.b. de açúcar União
quanto baste de gelo
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Suco de Frutas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de polpa de morango
400 gr de pêssego em cubos pequenos
6 unidades de kiwi picado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de suco de limão
q.b. de adoçante
q.b. de gelo
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva gelado.
Rendimento: 4 porções.
Suco de Amoras
Ingredientes:
1 copo de amoras
1 copo de água
açúcar a gosto
Preparação:
Ferver as amoras na água e passar na peneira. Acrescentar o açúcar. Congelar ou guardar em vidro bem vedado.
Suco de abacaxi e kiwi
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
4 rodelas de abacaxi
700 ml de água
2 kiwis
Preparação:
Bater as fatias de abacaxi e kiwi no liqüidificador com a água, coar as cascas de abacaxi com a hortelã e a água. Coar e adoçar.
Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
2 fatias grossas de abacaxi
1 pitada pequena de sal
5 folhas de hortelã
4 pedras de gelo
1 xicara de água
Preparação:
Picar grosseiramente as fatias de abacaxi e colocar em um liquidificador. Acrescentar a hortelã, o sal, gelo e a água. Bater bem para incorporar os ingredientes. Se preferir um suco sem fibras passar pela peneira e servir decorando com um raminho de hortelã.
Suco de Abacaxi com Groselha
Ingredientes:
1 fatia de abacaxi
q.b. de hortelã para decorar
60 ml de água de côco natural congelada
1 colher (sobremesa) de xarope de groselha
Preparação:
Bata no liquidificador o abacaxi e a água de côco. Coloque em um copo e enfeite com a folha de hortelã e com a groselha.
Rendimento: 1 porção.
Suco de abacaxi
Ingredientes:
algumas folhas de hortelã fresca
¼ de abacaxi hawaii ou bauru
leite condensado
creme de leite
gelo a gosto
Preparação:
Bater o abacaxi com um mínimo possível de água. Peneirar bem. Tornar a bater juntando o gelo, 1/3 do creme de leite mais 1/3 da lata de leite condensado. Se desejar, acrescentar a hortelã, ficando a seu critério a quantidade de água (mais forte ou mais fraco). Se precisar, também pode acrescentar mais açúcar.
Suco batido de pêra
Ingredientes:
100 ml de água
1 flor de anis
8 pêras maduras
50 g açúcar refinado
2 potes de iogurte natural
1 flor de anis
8 pêras maduras
50 g açúcar refinado
2 potes de iogurte natural
Preparação:
Leve ao lume a água com o açúcar e a flor de anis.
Deixe ferver durante 3 minutos.
Depois desse tempo retire do lume e deixe arrefecer.
Em seguida descasque as pêras e tire os caroços. Corte os pedaços.
Coloque as pêras no copo misturador e adicione os iogurtes e o xarope de açúcar frio.
Triture tudo e sirva fresco
Triture tudo e sirva fresco
Suco batido de cenoura
Ingredientes:
2 cenouras
1/2 copo de leite
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1/2 copo de leite
2 colheres (sobremesa) de açúcar
Preparação:
Depois de ralar as cenouras, triture-as na centrifuga.
Adicione o leite e o açúcar.
Transfira para um copo alto e bata com a varinha mágica.
Decore com rodelas de cenoura cortadas em forma de estrela e sirva fresco.
Submarino
Ingredientes:
400 g de chocolate meio amargo em tablete
4 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Divida o chocolate em 4 copos. Retire o leite fervente do fogo e acrescente a essência de baunilha. Despeje o leite bem quente sobre o chocolate, coloque uma colher em cada copo e sirva bem quente.
Sonhos Verdes
Ingredientes:
6 cl de sumo de laranja
6 cl de sumo de ananás
5 cl de sumo de maracujá
2 cl de xarope de menta
guarnição meia fatia de ananás
Preparação:
Agite todos os ingredientes juntamente com cubos de gelo num shaker.
Deite num copo alto (highball).
Coloque o ananás no bordo do copo, espetando-o.
Soda Egg-Nogg
Ingredientes:
2 colheres de açúcar
caldo de 1 limão soda
1 copo de gelo picado
1 ovo
Preparação:
Misturar tudo, sacolejar bem e servir.
Shake de Laranja e Morango
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de polpa de morango
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
q.b. de adoçante
Preparação:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Rendimento: 1 porção.
Shake Califórnia
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 unidade de cenoura picada
1 colher (chá) de uva passa
q.b. de gelo
Preparação:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Rendimento: 1 porção.
Sangria sem álcool
Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
100 ml de sumo de laranja
1 colher de sopa de sumo de limão
1 fatia de laranja
1 fatia de limão
1/2 maçã em cubos pequenos
150 ml de sumo de uva
50 ml de sumo de maçã
Preparação:
Numa jarra, coloque o açúcar, o sumo de laranja e o sumo de limão e misture até o açúcar dissolver.
Acrescente as fatias de laranja e de limão, a maçã e os sumos de uva e maçã.
Despeje a sangria num copo e sirva em seguida.
Se preferir, adicione cubos de gelo.
Refresco de Tomate
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1/2 talo de salsão
1/4 colher de (chá) de páprica doce
3 cubos de gelo
2/3 de xícara de suco de tomate.
1/2 talo de salsão
1/4 colher de (chá) de páprica doce
3 cubos de gelo
2/3 de xícara de suco de tomate.
Ingredientes:
Lave, raspe e corte a cenoura em pedaços pequenos.
Em seguida, lave o salsão, tire as folhas e corte também em pedaços pequenos.
Coloque-os no liqüidificador, juntamente com os outros ingredientes.
Tampe e bata em velocidade máxima, por 20 segundos.
Sirva imediatamente.
Refresco de Pêssegos
Ingredientes:
2 litros de leite
Suco e a polpa de 2 dúzias de pêssegos
3 colheres de granadine (refresco de romã)
8 colheres de açúcar
2 colheres de café de canela em pó
Suco e a polpa de 2 dúzias de pêssegos
3 colheres de granadine (refresco de romã)
8 colheres de açúcar
2 colheres de café de canela em pó
Preparação:
Misture bem o leite com o suco e a polpa dos pêssegos, o açúcar e a granadine no liqüidificador.
Coloque nos copos e na hora de servir polvilhe por cima com canela.
Refresco de Morango com Sorvete
Ingredientes:
1/2 xícara de morangos cortados em pedaços
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de sorvete de creme de morango
2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de sorvete de creme de morango
2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
Preparação:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva gelado.
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