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quarta-feira, 16 de novembro de 2011

bebidas sem álcool para o Natal!



Batida de maracujá
Ingredientes e Preparo:
  • 1 lata de leite condensado –
  • 4 latas de água (medir na lata acima);
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado.
Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Acrescente gelo picado e sirva a seguir.
Aluá
Ingredientes e Preparo:
  • 1 abacaxi médio
  • 2 litros de água
  • Açúcar mascavado (opcional)
  • Cravinho a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional).
Modo de preparo:
  1. Cortam-se fatias grossas da casca de um abacaxi (ananás).
  2. Colocam-se as cascas em uma panela e cobre-se com água. Deixa-se fermentar durante pelo menos um dia (quanto mais tempo as cascas ficarem a fermentar, mais alcoólica ficará a bebida).
  3. Coa-se a bebida e adicionam-se os restantes ingredientes.
  4. Serve-se frio
Milk-shake de melão
Ingredientes e Preparo:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cubinhos de melão tipo príncipe –
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 colheres (sopa) de mel.
Preparo:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Despeje em copos altos gelados.
  3. Enfeite com melão, se desejar.
Dica:
  • Se quiser, troque o melão por 1 kg de morangos.
Essa receita é muito interessante quando o tema for anos 60.
Coquetel maravilha -
Ingredientes e Preparo:
  • 1 vidro de suco de caju –
  • 1 vidro de suco de laranja;
  • 1 vidro de suco de maracujá;
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro;
  • Açúcar e gelo à gosto.
Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva gelado

Coquetel de frutas sem álcool


    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • suco de 1 limão
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 fatia de abacaxi
    • 1 beterraba
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Cerejas à gosto

    Modo de Preparo:

    • Descasque e corte todos os ingredientes.
    • Misture tudo no liqüidificador.
    • Peneire em seguida.
    • Coloque o coquetel em taças.
    • Decore com cereja.
    • Sirva gelado.

      Sumo Calmante

    Ingredientes:

    1/2 maçã
    1 talo de salsão
    1 punhado de salsinha
    4 folhas de alface

    Preparação:

    Corte as maçãs, talo de salsão, salsinha, alface e a bata tudo na centrífuga.
    Dica: Contra insônia e estresse.
       Yogurt Fizz

    Ingredientes:

    2 colheres de sopa de iogurte natural
    Club Soda
    Ramos de hortelã
    Fatias finas de pepino, cenoura ou salsão

    Preparação:

    Em um copo alto com gelo, misture suavemente o iogurte com Club Soda e a hortelã. Decore com pepino, cenoura ou salsão.

      Xarope de Limonada

    Ingredientes:

    6 limões muito bem lavados
    450 gramas de açucar
    3 dl. de água
    Preparação:

    Com um descascador de batatas retirar a casca dos limões em tiras tão finas quanto possível. Retirar toda a medula branca da casca para que a bebida não fique amarga. Colocar a água e as cascas numa panela grande, cobrir com a tampa e levar ao fogo durante 5 minutos, sem deixar levantar fervura. Retirar a panela do fogo. Espremer os limões, colocar o sumo num recipiente grande e juntar o açúcar. Coar o liquido da panela para o recipiente que contem o sumo e mexer até dissolver o açúcar. Este xarope constitui a base da bebida, e guardado no congelador conserva-se durante 2 semanas. Para fazer a limonada, diluir com água mineral. Antes de servir juntar cubos de gelo e rodelas de limão.
      Xarope de Laranja

    Ingredientes:

    raspa de casca de 1 laranja calda de açúcar
    12 laranjas

    Preparação:

    Espremer as laranjas e coar o caldo obtido, juntar a raspa de casca (fazer para cada copo de caldo 1 litro de calda em ponto de 30.º). Misturar tudo e levar ao fogo até levantar fervura, depois do que retirar do fogo, deixar descansar, escumar, coar por um pano e engarrafar, arrolhando quando o xarope estiver frio.
    Xarope de Amoras

    Ingredientes:

    1 porção de amoras maduras
    calda correspondente ao peso das amoras

    Preparação:

    Colher uma porção de amoras bem maduras, esmigalhar e levar a ferver em quantidade de calda correspondente ao peso das amoras. Depois de ferver, escumar e coar num pano fino. Engarrafar quando estiver quase frio.


     Vitamina vermelha

    Ingredientes:

    3 colheres de creme de leite
    ½ lata de leite condensado
    1 caixa de morangos
    2 copos de leite
    15 cerejas
    Preparação:

    Bater tudo e levar a geladeira.

     Vitamina verão

    Ingredientes:

    4 colheres (sopa) de suco de limão
    ½ colher (chá) de groselha
    1 lata de leite condensado
    A mesma medida (da lata) de suco de abacaxi concentrado
    2 bananas em rodelas
    Preparação:

    Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, a groselha, as bananas, o suco de limão e 2 xícaras (chá) de água. Acrescentar gelo picado a gosto e servir.
       Vitamina nutritiva

    Ingredientes:

    2 colheres de aveia em flocos
    3 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher de mel
    ½ porção de morangos (mais 6)
    2 copos de leite
    1 banana media
    ½ mamão
    Preparação:

    Bater tudo no liquidificador e acrescentar gelo picado. Beber em seguida. Essa vitamina substitui o café da manhã e é muito saudável.
      Vitamina de Morango

    Ingredientes:

    1 colher (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de aveia
    1 xícara de morangos limpos
    1 xícara de suco de laranja
    Preparação:

    Bater tudo no liquidificador e servir gelado.
    Vitamina de maracujá

    Ingredientes:½ lata de leite condensado
    1 vidrinho de leite de côco
    2 maracujás maduro
    2 copos de leite
    1 copo de água
    Gelo à gosto
    Preparação:Cortar o maracujá ao meio e retirar a polpa. Bater tudo no liquidificador por 1 minuto, inclusive o gelo, até se tornar espumoso. Não é necessário adicionar açúcar. Sirva gelado. Não é necessário peneirar, pois as sementes do maracujá trituradas são ricas em fibra. Rende até aproximadamente 1 e ½ litros.
    Vitamina de mamão

    Ingredientes:

    1 e ½ colher (sopa) de leite condensado
    ½ mamão papaia
    1 copo de leite
    Preparação:

    Bater tudo no liquidificador. É uma deliciosa vitamina!
      Vitamina de Maçã, Laranja e Salsa

    Ingredientes:

    2 xícaras (chá) de suco de laranja
    1 xícara (chá) de salsa
    3 colheres (sopa) de suco de limão
    ½ lata de leite condensado
    2 potes de iogurte natural
    2 maçãs
    Preparação:

    Bater todos os ingredientes no liquidificador. Retirar, passar para a jarra e levar à geladeira. Servir bem gelado.


     Vitamina de Leite Condensado e Maçã

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado
    A mesma medida (da lata) de água gelada
    3 maçãs ácidas
    Gelo a gosto
    Preparação:

    Descascar as maçãs e retirar o cabinho e as sementes. Cortar e colocar no liqüidificador com o leite condensado, a água gelada e o gelo. Bater até misturar bem e servir.

       Vitamina de laranja e ameixa fresca

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de água de coco
    ½ litro de suco de laranja
    ameixas frescas
    Preparação:

    Lavar 4 ameixas frescas e picar grosseiramente, eliminar os caroços. Colocar no liquidificador, juntar ½ litro de suco de laranja gelado e 1 xícara (chá) de água de coco. Bater por 30 segundos e distribuir em 4 copos altos com gelo. Se preferir, decorar com fatias de ameixa.



      Vitamina de Coco com Morango

    Ingredientes:

    3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
    2 colheres (sopa) de mel
    ½ xícara de iogurte natural
    ½ xícara de leite de coco
    1 xícara de morangos
    Coco ralado para enfeitar
    Gelo
    Preparação:

    Bater todos os ingredientes no liquidificador. Passar pela peneira e servir a seguir.
    Vitamina de Beterraba com Sorvete

    Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de mel
    ½ xícara (chá) de leite
    2 bolas de sorvete de creme
    2 copos de leite desnatado
    1 beterraba
    1 maçã

    Preparação:

    Descascar e picar a beterraba. Tirar as sementes e picar a maçã. Colocar a beterraba e a maçã no liquidificador juntamente com o leite e o mel e bater bem. Em seguida, adicionar o leite evaporado e bater por mais 5 minutos até ficar bem espumoso. Acrescentar o sorvete e misturar rapidamente. Servir em seguida.
    Vitamina de banana e laranja

    Ingredientes:
    Receita para 6 bebidas


    1/3 xícara de suco de laranja
    6 colheres (sopa) de mel
    4 bananas maduras
    1 litro de leite frio

    Preparação:Misturar todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bater muito bem. Enfeitar cada bebida com creme chantilly e coco ralado se desejar.


      Vitamina de banana

    Ingredientes:

    1 colher (sopa) de aveia
    1 colher (sopa) de mel
    ¾ xícara de leite gelado
    1 pitada de canela em pó
    1 banana nanica madura
    3 cubos de gelo

    Preparação:

    Bater todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura cremosa. Servir em copos altos.

     Vitamina de Abacate com Limão

    Ingredientes:

    1 copo tipo americano de suco de limão
    3 copos tipo americano de leite
    2 abacates grandes
    Açúcar a gosto
    Gelo a vontade
    Preparação:

    Bater no liquidificador o leite bem gelado com o restante dos ingredientes e servir com bastante gelo.

     Vitamina de Abacate

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de leite desnatado
    2 colheres (sopa) de abacate
    Adoçante a gosto
    Preparação:

    Bater o leite com o abacate no liqüidificador, adoçar e servir.

      Vitamina Cremosa de Chocolate

    Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de cacau em pó
    2 colheres (sopa) de creme de leite
    ½ xícara de leite condensado
    1 xícara de leite
    Cubos de gelo
    Preparação:

    Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.


     Vitamina

    Ingredientes:


    1 unidade de maçã picada
    1/2 unidade de pêra picada
    2 unidades de banana picada
    1/2 unidade de mamão papaya
    500 ml de leite
    3 colheres (sopa) de leite condensado
    3 colheres (sopa) de leite em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar União

     

    Preparação:


    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
    Leve a vitamina à geladeira e deixe por 30 minutos.
    Sirva a seguir. 

    Rendimento: 3 porções.


     Vitalena

    Ingredientes:


    2 xícaras (chá) de água
    4 colheres (sopa) de açúcar União
    4 colheres (sopa) de leite em pó
    2 xícaras (chá) de morangos picados

     

    Preparação:

    Junte tudo no liquidificador e bata muito bem. Sirva em seguida. 

    Rendimento: 1 porção.


     Vaca Preta

    Ingredientes:

    1 bola de sorvete de chocolate
    1 bola de sorvete de morango
    1 bola de sorvete de creme
    290ml de coca-cola

    Preparação:

    Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva em seguida.


     Super suco

    Ingredientes:

    2 fatias de abacaxi
    1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes
    1 xícara (chá) de água
    2 xícaras (chá) de suco de laranja
    10 colheres (sopa) de leite condensado
    quanto baste de gelo em cubos pequenos

    Preparação:

    Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos.
    Coe, leve novamente ao liquidificador e bata com o suco de laranja e o leite condensado.
    Junte alguns cubos de gelo e torne a bater.
    Sirva gelado.

     Sumo Especial de Melancia

    Ingredientes:

    1kg de polpa de melancia
    2 colheres de chá de canela em pó
    2/3 de xícara de chá de mel

    Preparação:

    No liquidificador, bata todos os ingredientes e coe. Sirva gelado.
    Sumo de uvas com morangos

    Ingredientes:

    1 chávena de morango
    1 chávena de uvas brancas
    1/2 chávena de uva preta
    1 colher de sopa de açúcar
    1 colher de chá de sumo de limão
    gelo

    Preparação:

    Coloque os todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem.
    Coe e sirva imediatamente.
    Sumo de Maçã

    Ingredientes:

    4 maçãs sem casca
    120ml de suco de laranja
    Suco de 1 limão
    1/2 litro de água
    2 colheres de sopa de adoçante em pó
    Folhas de hortelã para decorar

    Preparação:

    Bata tudo no liquidificador por 2 minutos e sirva em seguida.
    Sumo de laranja e ameixa

    Ingredientes:

    4 ameixas frescas
    1/2 litro de sumo de laranja
    1 chávena de chá de água de coco

    Preparação:

    Lave as ameixas e pique-as grosseiramente, retirando-lhes os caroços.
    Coloque no liquidificador, junte o sumo de laranja bem frio e a água de coco.
    Bata meio minuto e distribua em 4 copos altos com gelo.
      Sumo de laranja com cenoura

    Ingredientes:

    4 laranjas médias
    2 cenouras pequenas
    açúcar a gosto

    Preparação:

    Coloque as laranjas e cenouras no frigoríficopara que fiquem bem geladas. Esprema as laranjas num espremedor e coloque o sumo num liquidificador.
    Lave bem e raspe as cenouras, corte em rodelas e acrescente ao sumo de laranja.
    Bata para incorporar bem os ingredientes e adicione açúcar conforme o gosto. Sirva.
    Quem preferir o sumo sem o bagaço das cenouras é só passar por uma peneira ou utilizar uma centrifuga.

       Sumo de abacaxi

    Ingredientes:

    creme de leite
    algumas folhas de hortelã fresca
    1/4 de abacaxi hawaii ou bauru
    leite condensado
    gelo a gosto

    Preparação:

    Bata o abacaxi com um mínimo possível de água. Peneire bem. Torne a bater juntando o gelo, 1/3 do creme de leite mais 1/3 da lata de leite condensado. Se desejar, acrescente a hortelã, ficando a seu critério a quantidade de água (mais forte ou mais fraco).
    Se precisar, também pode acrescentar mais açúcar.
      Suco de uva

    Ingredientes:

    1/2 litro de água filtrada
    2 colheres (sopa) de mel
    40 uvas niágara
    solução de hipoclorito

    Preparação:

    Lave 40 uvas niágara sob água corrente e coloque-as em solução de hipoclorito, seguindo as orientações do fabricante. Escorra a água e bata as uvas no liquidificador com 1/2 litro de água filtrada ou mineral e 2 colheres (sopa) de mel, até ficar homogêneo. Coe a mistura, espremendo bem o bagaço. Despeje em 2 copos e sirva.
    Suco de tamarindo

    Ingredientes:
    polpa de tamarindo 1 kg de tamarindo
    1 litro de água
    2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
    2 colheres (sopa) de açúcar
    250 ml de água bem gelada

    Preparação:
    Para o preparo da polpa: descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia. Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo. Para o suco: bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
    Despeje em 1 copo e sirva.

    Suco Rosado

    Ingredientes:


    1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    1 bola de sorvete de creme Diet
    1 colher (sopa) de xarope de groselha Diet
    1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão diet

     

    Preparação:


    Bata no liquidificador, o suco de laranja, a soda, groselha e o sorvete.
    Sirva a seguir. 

    Rendimento: 1 porção

     

    Suco de Melão

    Ingredientes:


    1 xícara (chá) de melão picado(s)
    2 xícaras (chá) de água gelada(s)
    quanto baste de açúcar União

     

    Preparação:


    Bata o melão com a água no liquidificador. Adoce e sirva. 

    Rendimento: 4 porções.



     Refresco de Menta

    Ingredientes:

    2 colheres de folhas de hortelã
    2 copos e meio de água
    4 rodelas de limão
    Gelo picado
    1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado
    4 cerejas

    Preparação:

    Coloque em uma panelinha a hortelã e a água deixando ferver durante 5 minutos.
    Retire, junte o açúcar e deixe esfriar.
    Quando estiver frio, coe e coloque dentro do liqüidificador com o gelo picado.
    Bata durante uns 2 segundos.
    Coloque dentro dos copos com duas rodelas de limão em cada um e duas cerejas.

     Suco tentação

    Ingredientes:


    2 unidades de côco verde
    2 copos de água de côco natural
    4 unidades de morangos médios

     

    Preparação:


    Bata tudo junto no liqüidificador.
    Fica com consistência de iogurte. 

    Rendimento: 1 porção

    Suco fresh

    Ingredientes:

    açúcar a gosto
    6 pedras de gelo
    1/2 abacaxi descascado
    suco de 1 limão
    10 folhas grandes de hortelã
    1/2 xícara de água gelada

    Preparação:

    Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os ingredientes restantes. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Sirva.

    Suco de verão

    Ingredientes:

    2 cenouras médias
    400 ml de suco de manga
    800 ml de suco de laranja
    4 colheres (sopa) de farelo de aveia

    Preparação:

    Pique 2 cenouras médias limpas e descascadas e coloque no liquidificador. Junte 400 ml de suco de manga e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Espalhe a mistura em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas; ou até congelar. Em seguida, retire a mistura, raspe com a ajuda de uma colher e distribua em 4 copos. À parte, bata bem no liquidificador 800 ml de suco de laranja com 4 colheres (sopa) de farelo de aveia. Despeje nos copos e, se preferir, decore com a cenoura ralada. Tome 2 copos desse suco durante os 7 dias que antecederem a exposição ao sol.

    Suco de Melancia

    Ingredientes:


    2 xícaras (chá) de melancia
    1/2 xícara (chá) de água
    quanto baste de adoçante

     

    Preparação:


    Bata no liquidificador a melancia com a água. Em seguida adoce e sirva gelado. 

    Rendimento: 4 porções.


      Suco de Maracujá

    Ingredientes:


    3 unidades de maracujá
    1 litro de água
    4 colheres (sopa) de açúcar União
    quanto baste de gelo

     

    Preparação:


    Corte apenas uma tampa do maracujá (para evitar desperdício e sujeira), coloque então a polpa no liquidificador, e bata no tempo de pulsar, faça isso 4 vezes, depois coe a polpa na peneira, devolva o suco ao liquidificador e junte os outros ingredientes. Sirva a seguir. 
    Dicas: Para ficar cremoso, acrescente uma clara e bata bem, sirva imediatamente.  

    Rendimento: 6 porções.


    Suco de Limão com Pitanga

    Ingredientes:

    1 litro de água
    Suco de 2 limões capeta (também conhecido como "laranjinha azeda")
    1 punhado de folhas de pitanga
    Açúcar refinado

    Preparação:

    Bata tudo no liqüidificador e passe na peneira.
    Suco de Limão com Manjericão

    Ingredientes:


    8 folhas de manjericão
    3 colheres (sopa) de água
    1/2 unidade de limão espremida
    250 ml de água mineral gelada

     

    Preparação:


    Bata as folhinhas de manjericão com as 3 colheres de água. Junte o caldo de meio limão, a água mineral gelada e bata no liquidificador. Se preferir adicione apenas metade da água, complete com gelo e bata no liquidificador. 

    Rendimento: 1 porção.

    Suco de Leite e Morango

    Ingredientes:


    1 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de leite em pó
    1 xícara (chá) de morango
    1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná diet

     

    Preparação:


    Deixe o leite no congelador até ficar quase congelado.
    Bata com o restante dos ingredientes no liqüidificador e sirva decorado com hortelã. 

    Rendimento: 2 porções.

    Suco de Laranja com Beterraba

    Ingredientes:


    160 ml de suco de laranja
    4 colheres (sopa) de beterraba picada
    quanto baste de adoçante
    quanto baste de água gelada

     

    Preparação:


    Bata no liquidificador o suco de laranja, a beterraba e a água.
    Em seguida coe e adoce. Sirva gelado. 

    Rendimento: 4 porções.

    Suco de Goiaba

     

    Ingredientes:


    2 unidades de goiaba picada, sem sementes
    1 litro de água
    q.b. de açúcar União
    quanto baste de gelo

     

    Preparação:


    Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. 

    Rendimento: 4 porções.

    Suco de Frutas

    Ingredientes:


    1 xícara (chá) de polpa de morango
    400 gr de pêssego em cubos pequenos
    6 unidades de kiwi picado
    1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    q.b. de adoçante
    q.b. de gelo

     

    Preparação:


    Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva gelado. 

    Rendimento: 4 porções.

    Suco de Amoras

    Ingredientes:

    1 copo de amoras
    1 copo de água
    açúcar a gosto
    Preparação:

    Ferver as amoras na água e passar na peneira. Acrescentar o açúcar. Congelar ou guardar em vidro bem vedado.

       Suco de abacaxi e kiwi

    Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de açúcar
    4 rodelas de abacaxi
    700 ml de água
    2 kiwis
    Preparação:

    Bater as fatias de abacaxi e kiwi no liqüidificador com a água, coar as cascas de abacaxi com a hortelã e a água. Coar e adoçar.


      Suco de abacaxi com hortelã

    Ingredientes:

    2 fatias grossas de abacaxi
    1 pitada pequena de sal
    5 folhas de hortelã
    4 pedras de gelo
    1 xicara de água
    Preparação:


    Picar grosseiramente as fatias de abacaxi e colocar em um liquidificador. Acrescentar a hortelã, o sal, gelo e a água. Bater bem para incorporar os ingredientes. Se preferir um suco sem fibras passar pela peneira e servir decorando com um raminho de hortelã.



     Suco de Abacaxi com Groselha

    Ingredientes:


    1 fatia de abacaxi
    q.b. de hortelã para decorar
    60 ml de água de côco natural congelada
    1 colher (sobremesa) de xarope de groselha

     

    Preparação:


    Bata no liquidificador o abacaxi e a água de côco. Coloque em um copo e enfeite com a folha de hortelã e com a groselha. 

    Rendimento: 1 porção.

    Suco de abacaxi

    Ingredientes:

    algumas folhas de hortelã fresca
    ¼ de abacaxi hawaii ou bauru
    leite condensado
    creme de leite
    gelo a gosto


    Preparação:

    Bater o abacaxi com um mínimo possível de água. Peneirar bem. Tornar a bater juntando o gelo, 1/3 do creme de leite mais 1/3 da lata de leite condensado. Se desejar, acrescentar a hortelã, ficando a seu critério a quantidade de água (mais forte ou mais fraco). Se precisar, também pode acrescentar mais açúcar.
    Suco batido de pêra

    Ingredientes:

    100 ml de água
    1 flor de anis
    8 pêras maduras
    50 g açúcar refinado
    2 potes de iogurte natural

    Preparação:

    Leve ao lume a água com o açúcar e a flor de anis.
    Deixe ferver durante 3 minutos.
    Depois desse tempo retire do lume e deixe arrefecer.
    Em seguida descasque as pêras e tire os caroços. Corte os pedaços.
    Coloque as pêras no copo misturador e adicione os iogurtes e o xarope de açúcar frio.
    Triture tudo e sirva fresco

      Suco batido de cenoura

    Ingredientes:

    2 cenouras
    1/2 copo de leite
    2 colheres (sobremesa) de açúcar

    Preparação:

    Depois de ralar as cenouras, triture-as na centrifuga.
    Adicione o leite e o açúcar.
    Transfira para um copo alto e bata com a varinha mágica.
    Decore com rodelas de cenoura cortadas em forma de estrela e sirva fresco.
    Submarino

    Ingredientes:

    400 g de chocolate meio amargo em tablete
    4 xícaras de leite
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    2 colheres (sopa) de açúcar

    Preparação:
    Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Divida o chocolate em 4 copos. Retire o leite fervente do fogo e acrescente a essência de baunilha. Despeje o leite bem quente sobre o chocolate, coloque uma colher em cada copo e sirva bem quente.
      Sonhos Verdes

    Ingredientes:

    6 cl de sumo de laranja
    6 cl de sumo de ananás
    5 cl de sumo de maracujá
    2 cl de xarope de menta
    guarnição meia fatia de ananás

    Preparação:

    Agite todos os ingredientes juntamente com cubos de gelo num shaker.
    Deite num copo alto (highball).
    Coloque o ananás no bordo do copo, espetando-o.
       Soda Egg-Nogg

    Ingredientes:

    2 colheres de açúcar
    caldo de 1 limão soda
    1 copo de gelo picado
    1 ovo
    Preparação:

    Misturar tudo, sacolejar bem e servir.
      Shake de Laranja e Morango

    Ingredientes:


    1/2 xícara (chá) de polpa de morango
    1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
    1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    q.b. de adoçante

     

    Preparação:


    Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva. 

    Rendimento: 1 porção.

      Shake Califórnia

     

    Ingredientes:


    1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
    1/2 xícara (chá) de suco de laranja
    1/2 unidade de cenoura picada
    1 colher (chá) de uva passa
    q.b. de gelo

     

    Preparação:


    Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva. 

    Rendimento: 1 porção.


     Sangria sem álcool

    Ingredientes:

    1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
    100 ml de sumo de laranja
    1 colher de sopa de sumo de limão
    1 fatia de laranja
    1 fatia de limão
    1/2 maçã em cubos pequenos
    150 ml de sumo de uva
    50 ml de sumo de maçã

    Preparação:
    Numa jarra, coloque o açúcar, o sumo de laranja e o sumo de limão e misture até o açúcar dissolver.
    Acrescente as fatias de laranja e de limão, a maçã e os sumos de uva e maçã.
    Despeje a sangria num copo e sirva em seguida.
    Se preferir, adicione cubos de gelo.

     Refresco de Tomate

    Ingredientes:

    1 cenoura pequena
    1/2 talo de salsão
    1/4 colher de (chá) de páprica doce
    3 cubos de gelo
    2/3 de xícara de suco de tomate.

    Ingredientes:

    Lave, raspe e corte a cenoura em pedaços pequenos.
    Em seguida, lave o salsão, tire as folhas e corte também em pedaços pequenos.
    Coloque-os no liqüidificador, juntamente com os outros ingredientes.
    Tampe e bata em velocidade máxima, por 20 segundos.
    Sirva imediatamente.
    Refresco de Pêssegos

    Ingredientes:

    2 litros de leite
    Suco e a polpa de 2 dúzias de pêssegos
    3 colheres de granadine (refresco de romã)
    8 colheres de açúcar
    2 colheres de café de canela em pó

    Preparação:
    Misture bem o leite com o suco e a polpa dos pêssegos, o açúcar e a granadine no liqüidificador.
    Coloque nos copos e na hora de servir polvilhe por cima com canela.

      Refresco de Morango com Sorvete

    Ingredientes:

    1/2 xícara de morangos cortados em pedaços
    1/2 xícara de suco de laranja
    1/2 xícara de sorvete de creme de morango
    2 colheres de (sopa) de açúcar refinado

    Preparação:
    Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva gelado.








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