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terça-feira, 12 de julho de 2011

SOPA DE CEBOLA COM MISSÔ


Que tal uma sopa leve e saudável antes de dormir?


6 porções
111 Kcal
Ingredientes
Caldo de legumes
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates picados
1 alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
1 colher de chá de sal
Croutons
2 pães de forma integral light, sem casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de água
Orégano seco a gosto
Cebolinha verde para salpicar
Sopa de cebola
2 colheres de chá de azeite de oliva
3 cebolas médias fatiadas
2 colheres de sopa de missô
Salsa picada a gosto
4 colheres de sopa de queijo tofu defumado ralado grosso
Modo de preparo
Caldo de legumes
Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo, até reduzir a metade. Espere amornar, coe em uma peneira e reserve.
Croutons
Corte os pães em cubinhos. Misture o azeite, a água e o orégano e besunte os cubinhos de pão. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Sopa de cebola
Refogue as cebolas no azeite por cerca de 10 minutos até que amaciem. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo. Misture o missô e a salsa e distribua em seis cumbucas refratárias. Salpique o tofu, os croutons e a salsa. Sirva a seguir.

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