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quarta-feira, 15 de junho de 2011

TORTA DE FRANGO



Tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento
resumo
ingredientes
Qtde
Medida
Ingrediente
2
Xícara(s)
Farinha de trigo
1
Colher(es) de chá
Sal
1
Colher(es) de chá
Fermento em pó
2
Unidade(s)
Tabletes de margarina culinária (200 g)
1
Unidade(s)
Gema
1
Colher(es) de sopa
óleo
1
Unidade(s)
Cebola pequena picada
300
Grama(s)
Filé de frango fresco cozido e desfiado
1
Xícara(s)
Inhame cozido e amassado
1
Xícara(s)
Cenoura cozida e amassada
1
Colher(es) de chá
Sal
1
Colher(es) de sopa
Salsinha picada
1
Embalagem
Molho de tomate pomarola natural sabor alho, azeitona e azeite
4
Colher(es) de sopa
Farinha de trigo
1
Unidade(s)
Gema batida para pincelar

modo de preparo

1.
Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, a margarina culinária, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.
2.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar.
3.
Junte o frango desfiado, o inhame, a cenoura, o sal, a salsinha o molho de tomate pomarola natural sabor alho, azeitona e azeite, a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
4.
Montagem: preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
5.
Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (23 cm de diâmetro).
6.
Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
7.
Abra o restante da massa com o rolo, corte tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.
8.
Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
9.
Dica: você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.

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