Tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento
resumo
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de chá | Fermento em pó |
2 | Unidade(s) | Tabletes de margarina culinária (200 g) |
1 | Unidade(s) | Gema |
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Unidade(s) | Cebola pequena picada |
300 | Grama(s) | Filé de frango fresco cozido e desfiado |
1 | Xícara(s) | Inhame cozido e amassado |
1 | Xícara(s) | Cenoura cozida e amassada |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Salsinha picada |
1 | Embalagem | Molho de tomate pomarola natural sabor alho, azeitona e azeite |
4 | Colher(es) de sopa | Farinha de trigo |
1 | Unidade(s) | Gema batida para pincelar |
modo de preparo
1.
Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, a margarina culinária, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.
2.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar.
3.
Junte o frango desfiado, o inhame, a cenoura, o sal, a salsinha o molho de tomate pomarola natural sabor alho, azeitona e azeite, a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
4.
Montagem: preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
5.
Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (23 cm de diâmetro).
6.
Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
7.
Abra o restante da massa com o rolo, corte tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.
8.
Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
9.
Dica: você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário