- 200g de queijo gruyère
- 300g de queijo estepe ou emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de nozmoscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
- Rale os queijos no ralador ou processador
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
- Adicione a noz-moscada a este líquido
- Passe o alho nos lados e fundo da panela
- Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
- Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
- Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
- Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
Para o cego, é a luz. Para o faminto, é o pão. Para o sedento, é a fonte de água viva. Para o morto, é a vida. Para o enfermo, é a cura. Para o prisioneiro, é a liberdade. Para o solitário, é o companheiro. Para o viajante, é o caminho. Para o sábio, é a sabedoria. Para a medicina, é o médico dos médicos. Para o réu, é o advogado. Para o advogado, é o Juiz. Para o Juiz, é a justiça. Para o cansado, é o alívio. Para o pedreiro, é a pedra principal. Para o jardineiro, é a rosa de Sharon. Para o triste, é a alegria. Para o leitor, é a palavra. Para o pobre, é o tesouro. Para o devedor, é o perdão. Para mim Ele é TUDO!!!
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