Translate

SEJAM BEM VINDOS EM MEU BLOG!!

domingo, 24 de abril de 2011

Arroz soltinho



Ingredientes:
- Arroz ( duas xicaras de arroz)
- 1 cebola média
- Óleo
- Sal a gosto
 Primeiramente lave bem o arroz, você precisa lavar-lo até que pare de sair aquela água esbranquiçada. Deixe escorrendo até secar toda a água.Modo de preparo e dicas:
Agora pique a cebola em pedaços bem pequenos, você também pode bater a cebola. Refogue a cebola com um pouco de óleo até ficar bem dourada, junte o arroz na panela e refogue uns 30 segundos, até a cebola se misturar bem.
Agora coloque água (em temperatura ambiente) até cobrir todo o arroz. Coloque sal à gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
Quando o arroz estiver quase seco baixe o fogo e com um garfo mexa o arroz. Tampe novamente e espere secar completamente. Depois é só servir.

Dicas para deixar o arroz solto

  • A medida da quantidade de água é simples, a água deve cobrir o arroz e ultrapassar em média um dedo de altura.
  • Você não precisa ferver a água para fazer o arroz.
  • A cebola deixa o arroz mais saboroso e menos ressecado do que o feito com alho.
  • Use pouco óleo, somente o necessário para refogar a cebola.
  • Porção para 8 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário