Ingredientes:
- Arroz ( duas xicaras de arroz)
- 1 cebola média
- Óleo
- Sal a gosto
- 1 cebola média
- Óleo
- Sal a gosto
Primeiramente lave bem o arroz, você precisa lavar-lo até que pare de sair aquela água esbranquiçada. Deixe escorrendo até secar toda a água.Modo de preparo e dicas:
Agora pique a cebola em pedaços bem pequenos, você também pode bater a cebola. Refogue a cebola com um pouco de óleo até ficar bem dourada, junte o arroz na panela e refogue uns 30 segundos, até a cebola se misturar bem.
Agora coloque água (em temperatura ambiente) até cobrir todo o arroz. Coloque sal à gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
Quando o arroz estiver quase seco baixe o fogo e com um garfo mexa o arroz. Tampe novamente e espere secar completamente. Depois é só servir.
Dicas para deixar o arroz solto
- A medida da quantidade de água é simples, a água deve cobrir o arroz e ultrapassar em média um dedo de altura.
- Você não precisa ferver a água para fazer o arroz.
- A cebola deixa o arroz mais saboroso e menos ressecado do que o feito com alho.
- Use pouco óleo, somente o necessário para refogar a cebola.
- Porção para 8 pessoas.
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