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quinta-feira, 20 de março de 2014

Pastelão Vegetariano!


INGREDIENTES

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca ou integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Leite de vaca ou de soja (suficiente para dar liga à massa)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
Recheio:
  • 1 xícara de abóbora italiana em cubos
  • 1 xícara de abóbora brasileira
  • 1 xícara de alho poró picado grosseiramente
  • 1 xícara de ricota ou tofu amassado (a)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de amido de milho
  • 1/2 xícara de água fria

MODO DE PREPARO


Massa:
  1. Junte a farinha, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó
  2. Misture bem
  3. Aos poucos coloque o leite até dar uma liga macia e homogênea
  4. Amasse bem
  5. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho poró até ficarem macios
  2. Em uma outra panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina
  3. Acrescente ao alho dourado os ingredientes cozidos, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido
  4. Salgue a gosto
  5. Deixe em fogo baixo e mexa por poucos minutos até engrossar
Montagem:
  1. Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e deixe cerca de 1/4 dela para finalizar o pastelão
  2. Coloque o recheio
  3. Com o restante da massa faça tiras e trance-as por cima do recheio
  4. Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente
Informações Adicionais
  • Dica: coloque um pouco de amêndoas em lâminas à massa e por cima para decorar.

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