Translate

SEJAM BEM VINDOS EM MEU BLOG, COMENTEM POR FAVOR, FIQUEM A VONTADE, PEDIDO DE ORAÇÃO NO FINAL DA PAGINA, FIQUEM COM DEUS BEIJINHOS.;


quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Receitas:Bolo gelado com frutas!




Ingredientes:

  • 2 Unidade(s) de carambolas fatiadas para decorar
  • 1 Unidade(s) de ameixa fatiada para decorar
  • 1 A gosto de creme vegetal Becel para untar
  • 1 A gosto de farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 Xícara(s) de açúcar para a massa
  • creme vegetal Becel para a massa xícara(s)
  • 2 Unidade(s) de gemas para a massa
  • 1 Xícara(s) de leite desnatado para a massa
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo para a massa
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó para a massa
  • 4 Unidade(s) de claras em neve para a massa
  • 3 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena para o recheio
  • 3 Xícara(s) de leite desnatado para o recheio
  • 3 Colher(es) de sopa de açúcar para o recheio
  • 1 Unidade(s) de maracujá grande para a calda
  • 1 Xícara(s) de água para a calda
  • 3 Colher(es) de sopa de açúcar para a calda
  • 15 Unidade(s) de uvas-Itália picadas para decorar
  • 15 Unidade(s) de uvas-rubi picadas para decorar
  • 1 Unidade(s) de kiwi cortado em cubos pequenos para decorar

Modo de Preparo

  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 3. MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
  • 4. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 5. CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  • 6. CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
  • 7. MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogên
  • 8. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
  • 9. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.
  • 10. DICA: Você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Versiculos Biblicos

Coloque sua propaganda aqui...

Você que tem uma empresa com produtos cristãos ou escreve livros cristãos, tem uma igreja ou quer colocar coisas para mulheres, entre em contato conosco via email ou em mensagem.
Deus os abençoe!