Translate

SEJAM BEM VINDOS EM MEU BLOG!!

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Receita: Almoço de Domingo!



Torta de Liquidificador:


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto. 

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
    2. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
    3. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.

  • Salada:

Salada de triguilho (trigo para quibe) e legumes:

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de triguilho
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 batata grande em cubos cozida
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 xícara de brócolis cozido picado
  • suco de 1/2 limão
  • azeite, sal e folhas de hortelã a gosto
  • folhas de alface para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Deixar o triguilho de molho em 1 xícara de água quente por meia hora
  2. Espremer para retirar a água
  3. Misturar o triguilho,cenoura,batata,tomate,brócolis,cebola,hortelã,sal e suco de limão
  4. Colocar em uma saladeira sobre as folhas de alface e regar com azeite
  5. Levar à geladeira

Bife acebolado 


Ingredientes:

  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de maionese 
Para polvilhar:
  • Salsinha picada
  • Orégano

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes com o sal, azeite, o alho e a salsinha
  2. Aqueça uma frigideira grande e coloque os bifes
  3. Frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
  4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
  5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo
  6. Mexa até murchar um pouco
  7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
  8. Junte a maionese  e a água restante
  9. Misture até ficar homogêneo
  10. Acrescente a salsinha e o orégano e misture
  11. Sirva a seguir sobre os bifes

Nenhum comentário:

Postar um comentário