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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Receitas:Minitorta de tomate com castanha e alecrim!


INGREDIENTES:

Massa

  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Unidade(s) de tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Colher(es) de chá de sal

Para decorar

  • folhas de salsinha a gosto
  • 8 Unidade(s) de tomates-cereja pequenos

Recheio

  • 1 Colher(es) de sopa de margarina
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Dente(s) de alho espremido
  • 1 Unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 3 Unidade(s) de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em rodelas
  • 2 Colher(es) de chá de alecrim fresco
  • 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 Colher(es) de sobremesa de sal
  • 4 Unidade(s) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 Colher(es) de sopa de queijo ralado
Modo de preparo:

Massa

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. Em uma tigela média, coloque a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o ovo, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • 3. Divida a massa em 8 porções e forre o fundo e a lateral de 8 fôrmas para minitorta (8 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio

  • 4. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • 5. Junte o alho-poró e os tomates. Refogue por 5 minutos.
  • 6. Retire do fogo e misture o alecrim, o cheiro-verde e o sal. Reserve.
  • 7. Desenforme as minitortas e divida o recheio entre elas. Polvilhe as castanhas e o queijo ralado. Leve ao forno por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • 8. Retire do forno e decore com o tomate-cereja e a salsinha. Sirva quente ou fria.

Variação

  • 9. Se preferir, misture 1 colher (sopa) de uva-passa branca sem semente ao recheio.

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