Translate

SEJAM BEM VINDOS EM MEU BLOG!!

domingo, 18 de dezembro de 2011

Receitas:Gelado de Avelã com Sorvete de Creme e Calda de Hortelã





Ingredientes:

  • 1 Unidade(s) de Maço pequeno de hortelã fresca picada
  • 1 Xícara(s) de (chá) de água
  • 1 Xícara(s) de Açúcar

Massa

  • 1 Embalagem de Biscoito maisena (200 g)
  • 1 Embalagem de Creme de avelã com chocolate (350 g)

Montagem

  • 12 Bola(s) de Sorvete KIBON sabor creme

Para forrar

  • 1 Embalagem de Filme plástico
Modo de Preparo:

Massa

  • 1. Forre uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm) com filme plástico e reserve.
  • 2. Triture os biscoitos até obter consistência de farinha.
  • 3. Passe para uma tigela, junte o creme de avelã com chocolate e amasse até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa na fôrma reservada e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da fôrma. Leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • 4. Corte a massa de biscoitos em 12 retângulos e coloque-os em pratos para sobremesa. Coloque, sobre cada um, uma bola de sorvete KIBON sabor creme e cubra com a calda de hortelã.
  • 5. Sirva em seguida.

Calda

  • 6. Coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • 7. Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • 8. Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário