Translate

SEJAM BEM VINDOS EM MEU BLOG!!

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Sorvetone!



Ingredientes!

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 8 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 6 ovos batidos
  • 5 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1 colher chá de sal
  • Sorvete de sua preferência

Modo de Preparo!

    Massa:
  1. Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal
  2. Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo
  3. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume
  4. A seguir junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite
  5. Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo ou até completar 1kg de farinha
  6. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  7. Incorpore 1 xícara de chá de uvas-passas e 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  8. Divida a massa em duas porções e coloque-as em formas próprias para panetone com capacidade para 1kg
  9. Deixe descançar por 2 horas em local aquecido
  10. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos
  11. Depois passe para o forno baixo (150ºC) e deixe assar por mais 1 hora
  12. Retire do forno e aguarde esfriar
    Recheio:
  1. Corte os panetones na parte inferior, deixando uma base de 2cm de altura
  2. Escave a parte superior, retirando todo o miolo, e preencha o espaço vazio com sorvete de sua preferência
  3. Tampe os panetones com a base inferior reservada
  4. Inverta-os sobre a travessa de servir e leve ao freezer
  5. Retire do freezer 30 minutos antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário