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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Sorvete de Natal



Ingredientes da calda:
3 colheres das grandes (tipo de arroz) de
achocolatado em pó
2 colheres das grandes de açúcar
1 colher (de sopa) de margarina
3 colheres (de sopa) de leite
Modo de preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes no fogo. Deixe até que forme uma calda.
Caramelise uma fôrma de buraco central com essa calda e leve para a geladeira. Reserve.
Ingredientes do sorvete:
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (de sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do sorvete:
Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas para engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Separe e deixe esfriar. Bata 3 claras em neve, junte 1 colher de açúcar e continue a bater. Depois, junte o creme de leite. Misture tudo com o outro creme já frio, coloque na fôrma caramelizada e leve ao congelador até endurecer.
Desenforme de maneira que a calda de chocolate caia por cima do sorvete.
Dicas:
Caso prefira, coloque o sorvete em taças individuais.
Se a calda endurecer muito, e não cair, leve novamente a fôrma ao fogo até que a calda derreta e coloque-a mesmo quente por cima do sorvete.

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