- Carne:
- 50 ml de azeite de oliva
- 2 peças de picanha de cordeiro com 180 cada
- 1 maço de tomilho picado
- Folhas de sálvia picada
- 3 ramos de alecrim picado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Risoto:
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de caldo de legumes
- 60 ml de vinho branco seco
- 100 g de queijo fontal ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo!
Carne:
- Tempere as carnes com sal e pimenta do reino
- Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar
- Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada
- Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada
- Retire do fogo e reserve
- Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua
- Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar
- Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado
- Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato
- Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem
Risoto:
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente
- Acrescente o arroz e refogue
- Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar
- Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio
- Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal
- Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter
- Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas
- Carne:
- Tempere as carnes com sal e pimenta do reino
- Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar
- Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada
- Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada
- Retire do fogo e reserve
- Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua
- Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar
- Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado
- Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato
- Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem
- Risoto:
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente
- Acrescente o arroz e refogue
- Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar
- Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio
- Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal
- Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter
- Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário