Translate

SEJAM BEM VINDOS EM MEU BLOG!!

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Biscoito de Natal!



Uma ótima opção para presentear e ainda passar bons momentos na cozinha junto com as crianças. É a dica da confeiteira Patrícia Schmidt para este Natal
Ingredientes
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.



Glacê real

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
  • 1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Preparo
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.

Decoração
Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar. Açúcar cristal e confeitos coloridos ajudam a decorar.



Biscoito natalino (Globo Rural)

Na Serra Gaúcha um biscoito feito por descendentes de italianos vira presente de Natal.
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres de banha
  • 2 colheres de manteiga
  • 30g de sal amoníaco
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha
  • Farinha de trigo - até dar o ponto
Preparo
Misture bem todos os ingredientes. Um detalhe: o sal amoníaco deve ser antes dissolvido no suco de laranja. Depois, junte a farinha até que a massa fique firme e desgrude da bacia. Com a ajuda de um copo faça os biscoitos. Para enfeitar, pegue mais um ovo, bata a clara e pincele um dos lados dos biscoitos. Depois, polvilhe confeitos de açúcar. Leve ao forno por 20 minutos e estão prontos os biscoitos do Natal



Biscoitos decorados (Mais Você)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 6 colheres (sopa-rasas) de manteiga sem sal derretida (90 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande
Preparo
Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes, utilizando um batedor, até obter uma massa homogênea (líquido grosso). Coloque a massa com 1 colher (sobremesa rasa) distante cerca de 3 cm uma da outra (para crescer quando assar). Leve para assar em forno pré-aquecido a 175ºC por aproximadamente 14 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário