Uma ótima opção para presentear e ainda passar bons momentos na cozinha junto com as crianças. É a dica da confeiteira Patrícia Schmidt para este Natal
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras. (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho lisa e abra a massa com um rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 biscoitos médios.
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 300 g de açúcar impalpável (um tipo mais fino do que o açúcar de confeiteiro)
- 1 colher (café) de suco de limão ou ácido cítrico
Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante em gel.
Decoração
Faça o contorno do biscoito com o glacê real e bico perlê número 2 ou 3. Se aparecerem bolhas, fure com um palito. Deixe secar. Açúcar cristal e confeitos coloridos ajudam a decorar.
Biscoito natalino (Globo Rural)
Na Serra Gaúcha um biscoito feito por descendentes de italianos vira presente de Natal.
Na Serra Gaúcha um biscoito feito por descendentes de italianos vira presente de Natal.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres de banha
- 2 colheres de manteiga
- 30g de sal amoníaco
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha
- Farinha de trigo - até dar o ponto
Preparo
Misture bem todos os ingredientes. Um detalhe: o sal amoníaco deve ser antes dissolvido no suco de laranja. Depois, junte a farinha até que a massa fique firme e desgrude da bacia. Com a ajuda de um copo faça os biscoitos. Para enfeitar, pegue mais um ovo, bata a clara e pincele um dos lados dos biscoitos. Depois, polvilhe confeitos de açúcar. Leve ao forno por 20 minutos e estão prontos os biscoitos do Natal
Misture bem todos os ingredientes. Um detalhe: o sal amoníaco deve ser antes dissolvido no suco de laranja. Depois, junte a farinha até que a massa fique firme e desgrude da bacia. Com a ajuda de um copo faça os biscoitos. Para enfeitar, pegue mais um ovo, bata a clara e pincele um dos lados dos biscoitos. Depois, polvilhe confeitos de açúcar. Leve ao forno por 20 minutos e estão prontos os biscoitos do Natal
Biscoitos decorados (Mais Você)
Ingredientes
Preparo
Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes, utilizando um batedor, até obter uma massa homogênea (líquido grosso). Coloque a massa com 1 colher (sobremesa rasa) distante cerca de 3 cm uma da outra (para crescer quando assar). Leve para assar em forno pré-aquecido a 175ºC por aproximadamente 14 minutos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário