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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

cafe da tarde:Torta de Sorvete Floresta Negra



Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Creme de chocolate:
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite
  • ¼ xícara de rum
  • 1 colher (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sobremesa) de achocolatado
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Sorvete:
  • 4 gemas peneiradas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 150 g de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de rum ou conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de rum e de baunilha
  • 250 ml de chantilly
  • 2 claras batidas em neve
  • Recheio:
  • 250 ml de chantilly batido
  • 150 g de cerejas picadas
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de preparo

Massa: Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até
obter uma massa fofa e esbranquiçada. Em seguida acrescente a água quente,
os ingredientes secos peneirados juntos e bata rapidamente. Por último, junte o
óleo e o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a massa em fôrma
retangular nº 02 untada e enfarinhada e leve ao forno préaquecido e asse até que esteja firme e dourado.

Creme de chocolate: Derreta o chocolate, o creme de leite, doce de leite e o achocolatado no micro-ondas ou em banho-maria, depois acrescente os demais ingredientes.

Sorvete: Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte o creme
de leite e o amido de milho e misture bem. Em seguida coloque a mistura em
uma travessa e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente firme.Reserve. Derreta os chocolates com o creme de leite, junte o
rum, as essências e o creme de gemas frio, misturando delicadamente. Por último, acrescente o chantilly batido e as claras em neve e misture bem.

Montagem: Em uma tigela esfarele toda a massa do bolo, junte o creme de chocolate e misture bem até obter uma massa homogenia e úmida. Em seguida, distribua a massa no fundo de dois aros com 20 cm de diâmetro e cinco de altura, espalhe uma parte do sorvete de chocolate (ainda em temperatura ambiente), coloque algumas colheres de chantilly batido, cerejas picadas e raspas de chocolate, repita novamente e finalize com sorvete de chocolate. Leve ao freezer por aproximadamente 12 horas.

Decoração: Chantilly batido, cerejas, raspas de chocolate, chocolate em pó e açúcar impalpável.


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