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sábado, 11 de junho de 2011

receita:Fondue de queijo



  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
    • Rale os queijos no ralador ou processador
    • Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
    • Adicione a noz-moscada a este líquido
    • Passe o alho nos lados e fundo da panela
    • Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
    • Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
    • Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
    • Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

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